New York mit Deke Sharon

Es ist kaum zu glauben, aber wahr: Deke Sharon höchstpersönlich, DER Acappella-Pop-Arrangeur und Komponist weltweit und musikalischer Schöpfer der Pitch-Perfect-Filme, hat uns eingeladen, nach New York zu kommen. Im März 2018 sollen wir gemeinsam mit ihm und Musikern aus der ganzen Welt proben und im Lincoln-Center vor Tausenden Zuschauern vor Ort und Live-Übertragung auf Facebook aufzutreten.

IST – DAS – DER – HAMMER???

Ja verdammt, ist es! Wir sind Feuer und Flamme und wahnsinnig aufgeregt.
3 Tage lang wird intensiv mit anderen Chören aus aller Welt geprobt unter der Leitung von Deke Sharon persönlich und am Ende gemeinsam ein fantastisches Konzert gegeben. Für uns natürlich ein Erlebnis, das wir so schnell nicht vergessen werden. Diese Einladung ist eine Auszeichnung für unsere Arbeit der letzten Jahre. Es ist einfach unfassbar!

Es gibt da allerdings eine große Herausforderung vorab zu meistern: Das liebe Geld muss her... Diese unglaubliche und fantastische Reise kostet uns ungefähr 80.000€ bis 100.000€. Und damit es für uns Studenten bezahlbar bleibt und niemand mehr als 400€ Eigenanteil aufbringen muss (denn dann könnte ein Großteil der Sänger sich das nicht leisten und gar nicht mitkommen und wir müssten das Projekt absagen), brauchen wir die Hilfe von Unternehmen und privaten Spendern aller Art.

Wenn ihr uns also helfen wollt, dann seid so gut und unterstützt uns. Jede Hilfe ist willkommen. Wir müssen 65.000€ auftreiben, um das Projekt für uns durchführbar zu machen. Ihr habt ein Unternehmen oder eine Firma, das uns unterstützen will? Super, dann freuen wir uns auf eure Kontaktaufnahme! Wir freuen uns, gemeinsam mit eurem Unternehmen eine Werbestrategie zu entwickeln, mit der wir euch international in Szene setzen können.

Und natürlich hilft uns auch jeder private Euro.

Unterstützen könnt ihr uns auch hier: Förderung

Danke, danke, danke an jeden, der uns dabei hilft, diesen gigantisch geilen Traum wahr werden zu lassen! :)

Für mehr Infos könnt ihr euch auch die offizielle Einladung sowie die Pressemitteilung dazu runterladen.

Internationales Großprojekt

Als Vertreter des Freistaates Thüringen nimmt der Psycho-Chor Jena an einem internationalen studentischen Austausch Teil, den das Studierendenwerk Thüringen im Zuge des "Weimarer Dreiecks" organisiert. Dieses politische und kulturelle Abkommen zwischen Deutschland, Frankreich und Polen wurde 1991 ins Leben gerufen.

Im November 2015 sollte der Psycho-Chor Jena nach Amiens (Frankreich) fahren, um dort mit Chören aus Amiens und Krakow (Polen) zusammenzuarbeiten. Leider wurde die Reise aufgrund der Attantete von Paris kurz vor der Abfahrt abgesagt. Im Oktober 2016 fand dann die erste Begegnung statt: Die Chöre aus Amiens und Krakow besuchten den Psycho-Chor Jena. Eine Woche lang wurde gemeinsam geprobt, bevor zusammen mit dem Kinderchor der "Schola Cantorum Weimar", einer Band und Gesangssolisten in der Herderkirche Weimar die "Geburstagsmesse" des Französischen Komponisten Rodolphe Pierrepont aufgeführt wurde. Dieses Spektakel mit 170 Musikern unter der Gesamtleitung unsere Chorleiters Maximilian Lörzer war ein fantastisches Erlebnis!

Im Oktober 2017 erfolgt der nachgeholte Austausch in Amiens, wo wieder alle 3 Chöre gemeinsam proben und singen werden (Teile aus Mozarts "Requiem" und Orffs "Carmina Burana"). Im Oktober 2018 wird Krakow der Austragungsort der trilateralen Begegnung sein.