Lincoln-Center New York mit Deke Sharon

Es ist kaum zu glauben: Deke Sharon höchstpersönlich, DER Acappella-Pop-Arrangeur und Komponist weltweit und musikalischer Schöpfer der Pitch-Perfect-Filme, hat uns eingeladen, nach New York zu kommen. Im März 2018 sollen wir gemeinsam mit ihm und Musikern aus der ganzen Welt proben und im Lincoln-Center vor Tausenden Zuschauern vor Ort und Live-Übertragung auf Facebook aufzutreten.

3 Tage lang wird unter der Leitung von Deke Sharon persönlich intensiv mit anderen Chören aus aller Welt geprobt und am Ende gemeinsam ein fantastisches Konzert gegeben. Für uns natürlich ein unglaubliches Erlebnis. Diese Einladung ist eine Auszeichnung für unsere Arbeit der letzten Jahre. Es ist einfach unfassbar!
Natürlich fliegen wir nicht nur für 3 Tage nach New York, sondern dehen das Erlebnis zu einer 10-tägigen Konzertreise mit 3 zusätzlichen eigenen Konzerttagen und etwas Gemeinschaftszeit aus.

30 Flüge sind bereits gebucht. Wir hoffen natürlich, so viele wie möglich mitnehmen zu können. Das hängt am Ende aber leider an der Finanzierung. Mehr als 80.000€ wird uns die Reise kosten. Mit eurer Hilfe sind wir zuversichtlich, das Geld aufzubringen! :-)

Wenn ihr uns also helfen wollt, dann seid so gut und unterstützt uns. Jede Hilfe ist willkommen. Ihr habt ein Unternehmen oder eine Firma, das uns unterstützen will? Super, dann freuen wir uns auf eure Kontaktaufnahme! Wir freuen uns, gemeinsam mit eurem Unternehmen eine Werbestrategie zu entwickeln, mit der wir euch international in Szene setzen können.

Natürlich hilft uns auch jeder private Euro. Informationen, wie ihr uns unterstützen könnt, findet ihr hier: Förderung.

Und ab sofort könnt ihr uns sogar helfen, ohne einen einzigen Cent auszugeben! Alles was, ihr dazu benötigt, ist ein Smartphone und die App smoost. Mit ein paar Klicks am Tag helft ihr uns, unseren Traum wahr werden zu lassen.

Infos dazu findet ihr unter https://smoo.st/it/ai9ct

Bis zum 07.11. könnt ihr uns außerdem ganz leicht hier zu 1.000€ verhelfen.

Danke, danke, danke an jeden, der uns dabei hilft, diesen gigantisch geilen Traum wahr werden zu lassen! :)

Für mehr Infos könnt ihr euch auch die offizielle Einladung sowie die Pressemitteilung dazu runterladen.

Ein herzlicher Dank gilt unseren Unterstützern:

Friedrich-Schiller-Universität Jena
JenaKultur
Studierendenwerk Thüringen
Xceptance
Maßalsky GmbH
GW Property Management

Internationales Großprojekt

Als Vertreter des Freistaates Thüringen nimmt der Psycho-Chor Jena an einem internationalen studentischen Austausch Teil, den das Studierendenwerk Thüringen im Zuge des "Weimarer Dreiecks" organisiert. Dieses politische und kulturelle Abkommen zwischen Deutschland, Frankreich und Polen wurde 1991 ins Leben gerufen.

Im November 2015 sollte der Psycho-Chor Jena nach Amiens (Frankreich) fahren, um dort mit Chören aus Amiens und Krakow (Polen) zusammenzuarbeiten. Leider wurde die Reise aufgrund der Attantete von Paris kurz vor der Abfahrt abgesagt. Im Oktober 2016 fand dann die erste Begegnung statt: Die Chöre aus Amiens und Krakow besuchten den Psycho-Chor Jena. Eine Woche lang wurde gemeinsam geprobt, bevor zusammen mit dem Kinderchor der "Schola Cantorum Weimar", einer Band und Gesangssolisten in der Herderkirche Weimar die "Geburstagsmesse" des Französischen Komponisten Rodolphe Pierrepont aufgeführt wurde. Dieses Spektakel mit 170 Musikern unter der Gesamtleitung unsere Chorleiters Maximilian Lörzer war ein fantastisches Erlebnis!

Im Oktober 2017 erfolgt der nachgeholte Austausch in Amiens, wo wieder alle 3 Chöre gemeinsam proben und singen werden (Teile aus Mozarts "Requiem" und Orffs "Carmina Burana"). Im Oktober 2018 wird Krakow der Austragungsort der trilateralen Begegnung sein.