Willkommen beim Psycho-Chor der FSU Jena e.V.

Der Psycho-Chor der FSU Jena e.V. ist ein studentischer Chor der Friedrich-Schiller-Universität Jena mit circa 70 Singenden. Das Repertoire erstreckt sich von moderner Chorliteratur aus dem Rock- und Popbereich über Filmmusik bis hin zu klassischer und alter Chormusik. Gesungen wird ausschließlich a cappella.

Mitsingen können Studierende aller Fachrichtungen sowie Nichtstudierende im jungen Alter. Jeweils zu Beginn der Semester (April & Oktober) werden Vorsingen abgehalten und neue Mitglieder aufgenommen. Die nächste Möglichkeit zum Einstieg besteht im kommenden Wintersemester 2018/2019.

Geprobt wird in der Vorlesungszeit jeden Mittwoch von 19:00 - 21:30 Uhr im Seminarraum 104 der August-Bebel-Str. 4.

Noch nicht vom Singen überzeugt? Dann hier klicken.

Preisausschreiben Wohnzimmerkonzert

Wir lieben Bühnen. Ob groß oder klein, Konzerthaus oder Kirche, hypermodernen oder unter Denkmalschutz, heimatnah oder -fern. Alle haben wir besungen, alle haben wir genossen. Aber eine Bühne fehlt uns noch: dein Wohnzimmer.

Wer schon immer mal hören wollte, wie Dolby-Surround-Sound in den eigenen vier Wänden eigentlich klingen soll, wer seinen Liebsten schon immer mal seinen Lieblingschor unter die Nase reiben wollte oder wer den Chor einfach mal ganz für sich allein haben will, für den bietet sich am Sonntag, den 16.09.2018, endlich die Möglichkeit. 35 unserer Sängerinnen und Sänger werden sich auf den Weg in euer Wohnzimmer machen um euch einen Nachmittag zu versüßen. Naja zugegeben, wir werden uns nur auf den Weg in EIN Wohnzimmer machen.

Dieses Zimmer muss zunächst ein paar Bedingungen erfüllen (Siehe Teilnahmebedingungen) und dann muss sich dieses Zimmer auch gut verkaufen. Da kommt ihr ins Spiel. Dreht ein Video, schreibt einen Brief, knippst eine Foto-Story, erfindet einen Tanz, seid kreativ und zeigt uns damit, was ein Wohnzimmerkonzert bei euch zu dem besondersten der Wohnzimmerkonzerte machen würde. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Wichtig ist uns nicht, dass ihr die größte Bühne und das dickste Buffett auftragt. Wichtig ist uns, zu erfahren, wer ihr und euer Wohnzimmer seid. Schickt uns eine Einladung, die wir einfach nicht ablehnen können.

Das Ganze kann digital passieren (per E-Mail an psychochor.gewinnspiel@gmail.com) oder auf dem Postweg (Maximilian Lörzer, Ernst-Pfeiffer-Straße 5, 07745 Jena). Einsendeschluss ist der 31.07.2018, 23:59 Uhr. Unter den Einsendungen wählt dann eine Jury aus Chormitgliedern den Gewinner / die Gewinnerin aus. Es entscheidet also nicht das Glück, sondern das Konzert wird an die überzeugendste Einladung vergeben.
Also, wer mitmachen will sollte 1. checken, ob alle Teilnahmebedingungen erfüllt sind, und 2. kreativ werden. Wir freuen uns auf eure Einsendungen. Viel Erfolg!